旭祝

Sí.

faceless无名的

中午放学在校门口遇到一个超级颜赞的小哥


    一面之缘


    第一眼看见腿,两条修长匀称的腿由文体商店旁的小窗台上垂坠下来,像小麦一样金灿灿的肤色就是很合称地将他呈现了。黑色的无修饰的半袖与短裤,少年人富有力量感的四肢更多地裸露在夏季充满热度的空气中。他头微微偏过去一点,打理得利落干净的短发下有一张小脸,五官是俊里带了秀,要多正有多正。

    也没与身边的人交谈,在喧哗着的人群中倒显出几分静,但他更像是动的,像冉冉升起的太阳一样漂亮耀眼。联想到一些关于这个年纪的少年的意象,就是篮球与运动饮料,绿茵场与足球鞋,早餐里的牛奶泡麦片。这些意象在陌生的少年身上却无违和地展现了出来,他携着盛夏的热风过来,给我的心造成了不小的冲击。我想他一定知道自己有多好看,就要尽全力展现自己的好看。真是个有心机的孩子。



这大概就是心动的感觉吧。

评论